irina_jamaica (irina_jamaica) wrote,
irina_jamaica
irina_jamaica

Педсовет

Во вторник у нас прошел педсовет в школе. Он был посвящен профориентационной работе, технологическому образованию и пр. И до сих пор злоба кипит во мне необычайно. Я даже не знаю, что больше всего меня злит в этой ситуации... То ли готовность нашего завуча любую ересь взять под козырек, как она любит выражаться, то сама задумка, которая, как задумка, конечно, ничего, но вот от реальности она очень далека, то ли все вместе взятое.
Само выступление началось со слов: "Дмитрий Анатольевич Медведев считает, что..." А у меня сразу в голове всплыло: "ЦК КПСС постановил... По словам В.И. Ленина, ..." В общем, только имена и названия поменялись. И сразу стало тошно.
Нет, я не против... Но вот проблема: в нашем маленьком городе нет такого количества промышленных и не очень предприятий, куда бы можно было 4 раза в год водить детей на экскурсии с 1 по 11 класс. И ведь надо вести туда, где им будет интересно, где узнают/увидят что-то полезное, а у нас это превращается в походы для галочки.
Посещения театра, музеев, библиотеки уже не ценятся. Нужны походы на заводы. А время растянуть нельзя, многим педагогам приходится выбирать, куда пойти с детьми: куда требует администрация или куда на самом деле надо.

А дальше все в том же духе: мы должны, нам нужны рабочие, губернатор сказал...

Сразу вспомнилась история из последней "Манюни" Наринэ Абгарян и захотелось едко, как Ба, спросить: "А что же Вы сами на учительницу выучились?"
Господи! Ну какой родитель сейчас будет мечтать, чтоб его ребенок стал к станку?
Tags: Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments